JORNADA 5

VALLE ZAPATERO - CD MIJARES

Pablo Sánchez - Mijares, 19 de octubre de 2009

5ª jornada: el Deportivo Mijares visitaba al recién creado CD Valle del Zapero.

Partido disputado entre dos equipos poco rodados que van adaptándose al ritmo de la competición.

Primera parte: mucho juego en el centro del campo y primeras ocasiones materializadas

Primeros minutos de juego donde los dos equipos no logran dirigir un encuentro poco vistoso. Comienzan las primeras ocasiones respondidas con grandes paradas de los porteros. El ataque en este comienzo llegaba por parte de Diego y Orlando, acompañados por Florían.

Varios disparos a puerta que rechazaba con confianza el meta local, al igual que Urbano, que intervenía en otras tantas ocasiones de peligro, en todo momento ayudado por el gran partido de los defensas mijariegos, Chinita y Carlos Sánchez que reducían todas las envestidas locales.

De nuevo José fue el encargado de llevar el peligro a balón parado, rozando de nuevo el gol, que llegaría de la mano de Florián en una jugada donde despista a los locales y coloca el 0-1 provisional. Las ocasiones se iban sucediendo, pero ningún equipo parecía dispuesto a apostar fuerte por el partido en esta primera parte.

El Valle del Zapatero lograba llegar con relativa facilidad a la puerta de Urbano, hasta que en un tiro que toca en un defensa, despista al portero y empata el partido al borde del descanso, gol psicológico, 1-1.

Segunda parte: cuando el árbitro se convierte en el mejor jugador local

Segundos cuarenta y cinco minutos que iban a demostrar cómo se destrozan las ilusiones de un joven equipo.

Rápidas jugadas en ataque que llevan el peligro a los dos areas, tanto a balón parado como en rápidos contraataques. Partido dividido donde cualquiera de los dos equipos podía marcar y encarrilar el partido.

El primero en hacerlo fue el Mijares, en un buen gol de Marcos, que lograba adelantarse por segunda vez en el partido al Valle del Zapatero.

Numerosos contratiempos dejan en cuadros al once mijariego, primero se retira Carlos Maqueda, más tarde lo haría Orlando y posteriormente Urbano y Pincho.

El partido pierde intensidad y los locales tienen cada vez más cerca el empate, hasta que de nuevo un error defensivo hace empatar un partido que iba a tomar un camino muy distinto.

Mijares no daba por perdido un partido, con Florián a la cabeza del ataque, combinando con Diego y José sumado al centro del campo dando criterio a las salidas. Jugada perfecta de Florián, que se zafa de cuantos contrarios defienden la porteria local, cae a la banda izquierda y se saca un remate imposible que impacta en el larguero.

Punto de inflexión en el partido, un ataque local, termina en un encontronazo entre un delantero y el portero mijariego que cae al suelo y es aprovechado por Valle del Zapatero para adelantarse en el marcador. Más que dudosa decisión arbitral.3-2.

Mermado por las bajas y un banquillo reducido, Mijares afrontó los últimos minutos del partido entre ataques constantes de un Valle del Zapatero venido a más. Las jugadas comenzaron a tomar mayor intensidad y las faltas aumentaron, siguiendo el arbitro con sus decisiones rigurosísimas que sembraban el desánimo entre nuestros jugadores.

Un nuevo contraatraque, coloca el definitivo 4-2 ante la mirada incrédula de los jovenes mijariegos que entre rabia y acierto local, cayeron derrotados por partida doble, resultado y decisiones arbitrales, y es que se hace imposible no mencionar la labor del árbitro, pésima en este partido, donde cuanto menos se mofó del esfuerzo de los jugadores.

Deportivo Mijares: Urbano (Karanka), Chinita, José, Carlos Sánchez, Alberto, Picho (Jorge), Orlando, Carlos Maqueda (Marcos), Florián, Orlando (Samuel), Rubio y Diego.

Goles: Florian (min.36) 0-1; V. Zapatero (min. 45) 1-1; Marcos (min. 52) 1-2;V. Zapatero (min. 75) 2-2; V. Zapatero (min. 85) 3-2; V. Zapatero (min. 88) 4-2.