jornada22

JORNADA 22

Jornada 22.

Deportivo Mijares 2 - 2 Valle del Zapatero.

El Deportivo Mijares no es capaz de conseguir la victoria en un partido marcado por el mal estado del terreno de juego. El equipo estuvo gris, sobre todo en la primera mitad, pero cabe destacar la capacidad de reacción, que hizo posible empatar el partido en los minutos finales, cuando el equipo perdía 0-2.

Primera Parte.

En un día en el que practicar el fútbol era poco menos que una necesidad, debido a la falta de fechas para un aplazamiento, el terreno de juego no ayudaba absolutamente nada a hacerlo. Bien es cierto que para el agua caído durante la semana, el terreno estaba en mejores condicines de las previstas, gracias a la labor de la gente del equipo al acondicionarlo en la mañana del sábado.

El Valle Zapatero supo leer mejor la situación, y dominó más y mejor durante esta primera mitad. El equipo visitante no dudaba a la hora de largar el balón por arriba hacia sus delanteros. Éstos con mucha movilidad siempre, hicieron pasar bastantes apuros la zaga local.

Mijares se empeñaba en tocar el balón para llegar arriba, pero era muy dificil poder ser preciso con los charcos en el campo. Las ocasiones que dispuso fueron escasas, un remate de córner de Marcos que a punto estubo de entrar, y algún balón largo para Traga. Pero en esta primera parte, el equipo no parecía el de las últimas jornadas.

El Valle Zapatero se adelantó en el marcador tras un fallo defensivo de Mijares. Con el 0-1 se irían los equipos al descanso.
Segunda Parte.

La segunda mitad cambió bastante respecto de la primera. El equipo visitante seguía con lo mismo, pero Mijares empezaba a llegar, y a hacerlo con peligro. Entró Diego en banda izquierda, y fue clave en el lavado de cara de Mijares.

A pesar de encajar otro segundo gol en el rechace de un córner, el equipo no se vino abajo, y ahora sí se veía capaz de ir a por el partido. El juego fue calibrando, y poco a poco Traga entraba más en juego. El hombre gol del equipo estaba calentándose, dejando ver lo que podía llegar a ser.

El vendaval local se hizo esperar, pero llegó. Primero Traga falló ante el portero. Después el árbitro pitó un fuera de juego inexistente cuando el delantero mijariego se plantaba solo ante el meta rival. Otra más en un jugadón de Diego, que dejó sentado al defensa en una baldosa y lanzó puerta sin ángulo prácticamente, pero desvió el portero.

Mijares estaba llegando y el gol se veía cercano. Dani ponía un balón raso para Traga, la defesa fallaba en el despeje, y el delantero hizo su primera diana. 1-2. Quedaba poco tiempo, pero la remontada era posible. Por lo menos así se sentía desde dentro y fuera del campo. En un córner bien sacado por Diego, el balón le llega Rudi que la pone atrás para que Traga haga el empate. ¡2-2!

Pero no se pudo concretar la remontada. El equipo regaló mucha parte del tiempo de juego y al final se le quedó corto. Pero sigue con la buena segunda mitad de temporada, y son cinco puntos los conseguidos en cuatro partidos, por los tres sumados en la primera vuelta.

Cabe destacar la actuación tanto de Urbano como de Chinita, que partido tras partido, sin hacer ruido, siempre son los dos mejores jugadores del equipo. Tanto uno como el otro son dos piezas claves dentro del conjunto, y aunque no se suela hablar de ellos, su tremenda contundencia y regularidad hacen que veamos como normal sus tremendas actuaciones.

Mijares: Urbano; Chinita, Sotero, Marcos, Alberto; Calambres, Carlos Maqueda, Rudi, Manu (Diego); Dani, Traga.

Goles: 0-1 Valle; 0-2 Valle; 1-2 Traga; 2-2 Traga.