jornada18

JORNADA 18
CD MIJARES - CASA SOCIAL CATÓLICA

Jornada 18.

El Deportivo Mijares consigue puntuar de nuevo, en el comienzo de la segunda vuelta. El equipo trató de igual a igual a un gran equipo como Casa Social, y pudo incluso llevarse los tres puntos, de no ser por la gran actuación del meta visitante.

Tras cinco partidos sin puntuar, el equipo realizó un gran partido para llevar un más que merecido punto. La actitud de equipo estuvo por encima de la del rival, y fue la clave del partido. La Casa Social tuvo muchos detalles de clase, pero en el computo global del partido, Mijares tuvo que haberse llevado más que un punto.

Primera parte.

Los equipos salieron de una manera totalmente distinta al terreno de juego. Mijares, ante la ventaja de un terreno de juego de dimensiones reducidas, frente a un equipo acostumbrado al amplio césped de su campo, salió a comerse al adversario. Éstos trataban de adaptarse al terreno de juego, mientras los locales trataban de hacer un gol en los primeros minutos.

Tuvieron oportunidades como para hacerlo. Solo el portero evitó en dos ocasiones muy claras para Mijares el primer gol. Casa Social, aunque trataba de jugar el balón, veía que era complicado. Los espacios eran reducidos, y había que ser muy precisos.

El partido estaba siendo intenso. El juego pasó a ser más directo. Y sin un dominador claro, el ir y venir era constante. Pero fueron los visitantes quienes se adelantaron en el marcador. Tras un gran pase entre líneas, el delantero batió con la zurda a Urbano. 0-1. Un marcador injusto para lo que estaba ocurriendo sobre el terreno de juego. Pero Mijares no se vino abajo como era habitual. A pesar de ir por debajo en el marcador, el equipo se veía superior. Estaban llegando arriba y el gol era solo cuestión de tiempo. En un buen pase desde la derecha, Diego remató de manera soberbia con la cabeza, pero el portero de la Casa Social voló hasta la mismísima escuadra para enviar a córner el remate.

En el córner, tras varios rechaces, Dani fue más listo que nadie y puso el empate en el marcador. 1-1 y descanso. No hubo tiempo para más en esta primera interesante mitad. Mijares estaba poniendo todo de su parte, y la Casa Social demostraba que con su calidad podía hacer gol en cualquier momento.
Segunda parte.

La segunda parte fue igual de interesante o más. Los dos equipos querían la victoria. Por una parte, la Casa Social no quería perder puntos contra el último clasificado, por la otra, Mijares se veía superior, y capaz de llevarse tres puntos en este partido. Pero quedaban 45 minutos por delante.

A medidas que pasaban los minutos las fuerzas flaqueaban, sobre todos de los locales, que físicamente no estás todo lo bien que deberían. Y eso favorecía a los visitantes. Tras mover el banquillo, la Casa Social tuvo su recompensa. El delantero que acaba de salir minutos antes, controló dentro del área con la rodilla, con tanta fortuna que el balón acabó en la red. 1-2. Una lástima de gol para Mijares. El equipo estaba muy completo, y muy bien situado, pero verse por debajo en el marcador podía pasarlos factura.

Una vez más no fue así. El equipo siguió empujando con todo, tratando de volcarse hacia la meta rival. No había mucha continuidad ni precisión, pero finalmente. En un largo pelotazo, el defensa visitante se confío demasiado, y Dani le robó la cartera para poner el definitivo 2-2 en el marcador.

No restaba mucho para el pitido final, y en el partido no hubo mucha más historia aparte de la injusta expulsión al artífice de los goles locales, Dani. El árbitro quiso hacerse ver, y expulsó al jugador deportivista oscureciendo su gran labor en el partido.

De esta manera Mijares suma otro punto, que no le hace salir de la última posición, pero que deja un gran sabor de boca a todos los asistentes al campo. Vieron un equipo con la intención clara de ganar. Y con las herramientas para hacerlo. Solo queda seguir con esta actitud y olvidarse de los resultados anteriores.