jornada17

JORNADA 17
CD MIJARES 1 - 3 EL BARCO CF

Jornada 17.

El Deportivo Mijares no logra conseguir la segunda victoria de la temporada. El Barco se llevó el partido por 1-3. Mijares hizo una gran primera parte, pero regaló la segunda, donde el Barco logró materializar las ocasiones que tuvo para llevarse los tres puntos.

Primera parte.

El Deportivo Mijares salió muy enchufado al partido. Tenían la obligación de ganar, para olvidar los malos resultados de los últimos partidos, y dar una alegría a su afición. Con esa idea salieron, y lo mostraron con un buen juego, haciéndose dueños del balón y el partido. Tocaban con gran sentido, y llegaban arriba con facilidad. Es más, ya avisaron en la primera acción del partido, el saque de centro. Sotero, emulando a Traga el año pasado en Sotillo, tiró a puerta, dando en el larguero.

El partido estaba en el punto que Mijares lo quería. Dominaban, y anulaban a El Barco en todas sus líneas. El equipo visitante no estaba mostrando nada en estos primeros minutos. Tras una falta lejana, casi a la altura del medio campo, Calambres puso el balón en la red, tras una mala salida del meta rival. 1-0. El buen juego del equipo en estos primeros 20 minutos daba sus frutos.

La defensa, muy segura no le estaba poniendo nada fácil las cosas a los delanteros rivales, además, por si todo fallaba, estaba Urbano bajo palos, uno de los mejores porteros de la categoría. En estos buenos momentos de Mijares, pudieron hacer más goles, pero el acierto de cara a puerta, sigue siendo una cuenta pendiente.

En este punto, Mijares bajó la intensidad, cuando debía subirla, y El Barco fue entrando en el partido. Mijares atrasó las líneas y cedió el balón, pero salía muy bien a la contra, con un Manu insistente por la banda izquierda sobre todo. El centro del campo no se descomponía, aunque tenía menos fluidez que al principio del partido. Pero El Barco estaba llegando mucho, y cada vez con más peligro. Mijares estaba atravesando un mal momento, cuando quedaba muy poco para el descanso. Y tanto va el cántaro a la fuente... En la salida de un córner, los visitantes igualaron el marcador. 1-1 y descanso en el partido. Con un resultado de 1-1 se fueron los equipos a la caseta.

Segunda parte.

No sentó nada bien el obligado descanso al equipo local, todo lo contrario que al visitante. El Deportivo Mijares se olvidó de lo que había hecho en la primera mitad, y se dedicó a dejar jugar a El Barco. La intensidad de los mijariegos bajó mucho, en comparación con la primera mitad, y eso lo acusó tan inseguro como lo es Mijares.

El Barco supo aprovechar la debilidad local, y se hizo con el mando del partido. Una y otra vez, hasta que en un buen pase en profundidad, el delantero cruzó el balón ante la salida de Urbano. 1-2. Mijares se vino abajo moralmente ante este gol. Después de haber tenido muy cerca cerrar incluso el partido en la primera mitad, ir ahora por debajo era un golpe demasiado duro.

Pero había que seguir intentándolo. Primero Bomba mandó fuera una falta al borde del área, y más tarde Calambres de nuevo, al larguero una falta similar a la del primer gol. Pero en una afortunada jugada, El Barco sentenció. Un centro desde la derecha se envenenó, entrando en la portería.

No quedaba mucho tiempo, y ya los equipos bajaron la intensidad. Derrota dolorosa por parte del Deportivo Mijares, que vieron que el partido se podía ganar, pero no fueron capaces de mandar para hacerse con él, y cedieron los tres puntos. Con esta derrota termina la primera vuelta. 3 puntos conseguidos, lo que hace que el balance no pueda ser en absoluto positivo...