JORNADA 13

CD MIJARES - El Tiemblo CF

Mijares, 12 de Diciembre - Pablo Sánchez.

Jornada 13 disputada en Majaqueruela

Llegaba El Tiemblo como claro favorito pero tuvo delante un compacto Mijares, que acabó perdiendo el partido en los últimos minutos.

Primera parte: partido abierto y ocasiones de ambos conjuntos

Mijares se mostró desde los primeros compases decidido a plantar lucha a un rival asentado en los puestos de arriba, que fue sorprendido por un renovado Mijares, que consiguió mantener su portería a cero en esta primera parte.

Entraba en el once inicial Jorge, la nueva incorporación, que sería el encargado de maquillar su debut con un gol en la segunda parte.

Líneas bien definidas y un equipo volcado en el campo rival. Esta vez Mijares, supo imponer desde los primeros momentos un juego rápido que obligaba a retrasar posiciones a El Tiemblo aunque estos deshacían las embestidas locales sin problemas, de la misma forma que se acercaban al área de Urbano, quien intervino en no más de cinco ocasiones en esta primera parte, con llegadas muy tímidas, salvo a balón parado, que fue uno de los puntos fuertes de los tembleños.

Por medio de José Bomba, con un gran testarazo, respondido magistralmente por el meta rival y un tiro de Jorge, que se iba demasiado cruzado, Mijares enseñaba sus cartas en ataque.

De nuevo la pareja de centrales, Sotero y Marcos tuvieron una buena actuación, junto con el ya habitual destacado, Sergio.

La nota negativa de esta primera parte la puso Carlos Maqueda, que tuvo que retirarse aquejado del gemelo, en su lugar entraría Carlos Sánchez, aportando esa iniciativa al juego de Mijares en las salidas y constantes cortes de balón ayudado en todo momento por un recuperado José Bomba.

Los locales centraron el juego en el campo rival, quienes necesitaron retrasar posiciones en vistas del juego ofensivo mijariego, ofreciendo a lo largo de esta parte un buen juego, que, desde fuera se planteaba agradable para el público con constantes contragolpes en ambos lados.

Los jugadores se retiran al descanso conscientes del buen juego, habiéndose plantado como un digno rival.

Segunda parte: llegan los goles y el inesperado final

Nada más comenzar, El Tiemblo sale con un gran empuje y fruto de esto llegan varias ocasiones que intensifican las labores defensivas de Mijares.

Los primeros en abrir el marcador serán los tembleños, subiendo al marcador un gol en un inoportuno rechace en propia puerta.

El Tiemblo demostró en estos primeros minutos por qué está en los puestos de arriba, pero se volvió a adormilar cambiando la cara a la moneda y siendo atacado en numerosas ocasiones por los jóvenes mijariegos.

Diego protagonizó muy buenas internadas por su banda, junto con Carlos Sánchez, que conectaban con el debutante Jorge, demostrando este muy buenas formas hasta que obtiene su merecido premio, aprovechando la indecisión de la zaga visitante, para rematar a las mallas y empatar el partido.

A partir de ahí, se abre el partido con los dos equipos volcados al ataque, pasando los minutos sin moverse el resultado, la defensa de El Tiemblo frenó tanto a Jorge como a Diego en el ataque.

Parecía cercano el 2-1 y fue, en los últimos minutos del partido, cuando se decantó el marcador a favor de El Tiemblo, que no perdonó frente al meta local, para poner el definitivo 1-2.

Tras este duro golpe, El Tiemblo gozó de nuevas ocasiones y Mijares no tiró la toalla luchando hasta el último segundo, sin poder mover el resultado.

Sin recompensa para los nuestros después de hacer un partido serio y mostrando claridad en el juego.

El frío no impidió que disfrutáramos de la actuación del Mijares y por su esfuerzo, las bajas temperaturas pasaron casi inadvertidas.

Alineación: Urbano, Sergio, Marcos, Sotero, Alberto, Sangui, Diego, Carlos Maqueda, José Bomba, Manu y Jorge

También jugaron: Carlos Sánchez, Mario y Pincho

Goles: José Bomba p.p. (min. 57) 0-1; Jorge (min. 67) 1-1; El Tiemblo (min. 85) 1-2.